3. 9/24 学生が野外ライブに出演

9/24 学生が野外ライブに出演

環境情報学部1年生(軽音楽部所属)が結成するバンドSmoke Panicが、名古屋市・鶴舞公園で行われた野外ライブ「Music Picnic」(主催:スタジオベティックス)に出演しました(9月24日)。当日は暑さも和らぎ、多くの人々が会場を訪れました。

鶴舞公園 普選記念壇での演奏

バンドは杉本雄飛さん(Key. & Cho. )、嶋田天さん(Vo. & Gt.)、吉田雄雲さん(Gt. & Cho.)の3人に、ベース担当、ドラム担当の2人を加えた5人編成です。この日は全12組のうち10番目の出演で、「if stock」、「伝えろ」などオリジナル曲6曲を演奏し、会場を沸かせました。

インタビューに答える嶋田天さん

演奏後は、ボーカルの嶋田天さんが司会のインタビューに答え、熱い感謝のメッセージを来場者に送りました。

演奏後の3人

Smoke Panicとしては5回目のライブでしたが、野外ライブは初めてでいろいろ戸惑うこともあり、良い経験になったそうです。結成してまだ5か月ですが、SNSでも徐々に評判になっており、これからの活躍が期待されます。

(メディア情報専攻 樋口晶子)