3. 12/6 カナダから留学だより(2)

12/6 カナダから留学だより(2)

カナダ・トロントに語学留学中の北尾壮雅さん(環境情報学部4年生)は、帰国を間近に控え、カナダ北部のイエロー・ナイフを訪れています。
ここはオーロラの出現で有名な場所で、運よくみごとなオーロラを見ることができました。

オーロラは自然発生現象で、なかなか見られない観光客も多い中、ガイドさんも「こんなことは珍しい」というほどの幸運でした。
幻想的にうごめくオーロラを自分の目で見て、そこに行ったからこそ得られる感動を味わったとのことです。

今回の旅行は、北尾さんは語学学校で知り合った、韓国、中国など複数の国籍の友人と協力し、記念旅行として企画しました。本人の努力により英語力も半年間でめざましく高くなり、旅行期間中もあまり困ることがないそうです。

この留学をきっかけに、帰国後もどんどん世界との交流を続けていってくれるでしょう。今後の北尾さんの活躍が楽しみです。